• 网上下单
    Order
  • 行业优势
    Advantage
  • 竞博电竞学堂
    当前位置:首页 > 竞博电竞学堂 > 竞博电竞入门 > 卧室风水的重要性

    卧室风水的重要性

    发布时间:2014-03-06 17:00:36  点击次数:

     

    人的一生有三分之一的时间是在卧室中度过的。从茹毛饮血的人类早期年代、到信息时代我们所处的今天,睡眠一直是人类消除劳累、缓解压力、恢复精神和体力的最佳方式。因此。作为漫漫人生长途中的避风港湾。卧室的设计和布置也越来越被人们所重视。

    热门标签: 卧室设计

      因为睡眠,人的一生有三分之一的时间是在卧室中度过的。从茹毛饮血的人类早期年代、到信息时代我们所处的今天,睡眠一直是人类消除劳累、缓解压力、恢复精神和体力的最佳方式。因此。作为漫漫人生长途中的避风港湾。卧室的设计和布置也越来越被人们所重视。

     

      卧室的主要功能是睡眠和休息,它也是人在生活中最真实地表露自我的地方。高度的私密性和安全感是卧室设计的基本要求。与此相适应。卧室的气氛应该是安定宁谧、温馨祥和的。

     

    2014卧室竞博电竞效果图

     

      今天、随着人们对生活品质的讲求,卧室设计的定位和风格更成为人们彰显自身品位表达真我个性的重要内容。本册书试图通过探讨卧室设计的一般原则,以主卧室头背景墙作为剖析的实例,探寻实现上述三点的方法和途径,并从装饰的角度来揭示现代卧室设计的独特魅力。

     

      平面布局

     

      主卧室。即家庭主人—夫妻睡眠、休息的空间。它的设计、除了卧室设计的一般要求,还须从夫妻双方的性格类型、生活习惯、申美情趣等方面综合考虑,尊重夫妻双方身心的共同需求。为保证主卧室的私密性一般将其设置在整个居室的尽端尽可能地避免流线交叉和外界干扰。

     

    2014卧室竞博电竞效果图

     

      气氛翔造

     

      如何创造一个安静闲怡‘温馨舒适的氛围。是主卧室装饰设计的出发点和归宿。总的来说,主卧室的气氛应与其功能协调一致。尽管卧室的具体风格或许因居住者的年龄层次、性格类型、教育背景、审美情调的不同而千差万别、一个温度适宜、空间适度、色调、光线恰到好处的居室环境总是衡量一个理想卧室的基本尺度。实现这种人性化的居住理想。需要从材料的选择、色彩的搭配、照明的要求、风水和禁忌等几个方面一一加以探讨。

     

      材料选择

     

      现代科技的发展,为室内装饰的材料选择提供了广阔的空间。在具体材料的选择上、卧室的设计也同样应该不拘泥于成法、但在各种材料运用的数量上,应该有个合理的限度。大面积的卧室的材料多选用墙布、织物壁毯、木材等性格沉静且手感舒适的材料地面铺设地毯或木地板。这些材料的质感与卧室休憩的功能相符,并具有吸音、防潮的特性。为了确保卧室的安静应避免大量使用玻璃大理石、金属等硬质竞博电竞材料。

     

    2014卧室竞博电竞效果图

     

      色彩搭配

     

      为创造宁静柔和的气氛,主卧室的色彩一般宜淡雅,如采用乳白系列的素雅、淡黄系列的明丽、淡蓝系列的舒爽怡人。如果局部采用对比鲜明的颜色作为点缀。如在淡黄基调上用粉紫或蓝色.则要考虑到颜色搭配的比例,并依据设计的风格加以斟酌。

     

      照明要求

     

      卧室的灯光不宜过于明亮尽量采用间接照明和可调光源。同时灯光的色彩应与室内的色彩相协调。白炽灯和日光灯相比,前者更适宜于烘托宁谧的气氛。




    上一篇:水电安装基础知识      下一篇:史上最全家居竞博电竞风水禁忌 莫让风水影响事业和健康